3_마실이야기 마실_남구로_야다이 2015/11/21 11:09 by MURD4OC

1. 서론

남구로/대림에 숨어있는 맛집. 일본식 선술집 야다이입니다.

너무 좋아하는 집이라 아끼고 아끼다가 결국 사진을 다 잃어버린 후에야(핸드폰 분실) 

소개를 하게되엇습니다.

제가 가본 일식 술집, 이자카야중에 정말 손에 꼽히는 곳입니다.


2. 본론


메뉴판입니다.
△메뉴판. 최근에 조금 바뀐것으로 알고있습니다.



▲기본안주. 따끈한 콩나물 국물과 짭짤한 콩




제가, 그리고 제 친구들이 자주 먹는 음식은 
"돼지고기 숙주볶음", "모듬초회", "알탕", "오코노미야끼"입니다.

▲알탕


알탕입니다. 알이 푸짐하고 국물이 얼큰합니다. 처음에 나왔을땐 이게 정말 물반 고기반이구나 싶었습니다.



▲모듬초회

모듬초회. 메뉴중에 고가에 속하지만 절대 뒤지지 않는 맛에 양입니다.


▲돼지고기 숙주볶음


돼지고기 숙주볶음은 정말 맛있습니다.

단점이라면 나오는데 시간이 좀 걸리는데요. 원재료를 사장님 혼자서 직접 하나하나 다요리해 주셔서 그렇습니다.

이 요리가 나오면, 어떤 누구랑 가든 요리를 적어도 세젓가락 먹을때까지는 술에 입을 대지 않습니다.

▲한젓가락









3. 결론

다만, 야다이의 가장 큰 단점이라고 할까요.

위치입니다.

정말 맛있는 집임이 틀림없는데도, 위치가 찾기가 어렵습니다.

저는 이주변에 살아 우연히 가게된 이후로 남구로에서 술을 마시면 꼭 야다이를 갑니다.


▲낮에 본 야다이. 지도는 다음지도


▲밤에는 이렇게 동그란 간판을 세워놓으셨습니다.



▲그리고, 야다이




남구로에 산다면. 그리고 대림에 산다면. 혹은 이 주변에 들를일이 있다면

꼭 한번은 들러야할 술집입니다.

" 존맛 " 이라는 말을 사용해도 손색이 없을 맛입니다.

친구들을 처음 데려갔을때, 어느 누구를 데려갔을 때도 안주를 다먹을때까진 술을 마시지를 않는 곳이니까요.

야다이는. 사랑입니다.

▲마지막으로, 메뉴판 한번더.


























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